Хотите как? Украинско-кыргызские дебаты о социальных изменениях (ВИДЕО)

Нетворкинг и активный взаимообмен – отличительная черта программ Пражского Гражданского Центра. Нам интересно говорить и слушать и частенько знакомства, которые происходят в кулуарах или перерывах ивентов переростают в синергичные проекты, результаты которых превосходят программные. Именно поэтому мы постоянно поддерживаем диалоговые форматы между участниками наших мероприятий, а с 2020-го года особенно радуемся, когда получается встретиться в офлайне. Одна из таких редких встреч прошла недавно в Бишкеке (с соблюдением актуальных антиковидных мер, принятых в Кыргызстане).

В живой дискуссии «Культура и социальные изменения в обществе» приняли участие активисты из Украины и Кыргызстана, стран, далёких географически, но во многом близких. Ярослав Минкин, стипендиат ПГЦ из Ивано-Франковска, рассказал о своем опыте интервенции в город Жмеринка и о том, как удалось сформировать гражданский сектор и узнать потребности уязвимых групп (детальнее – в публикации Гете-Института). К нему присоединились  основатель движения «Баштан Башта» Улан Үсөйүн, певица Зере и Диана Рахманова, руководительница культурного центра «Кудук».

Если вам интересно:

- как возникает новое поколение активистов, которые совмещают работу в госсекторе и общественную деятельность,

- как и чему могут научиться представители госсектора культуры, чтоб стать драйверами изменений в своих сообществах,

- в чём важность контента на национальном языке,

то смотрите видео и не забудьте подписаться на наш youtube канал. Также наши новости можно читать в Facebook и Telegram.

Related Articles

Supporting independent media in Kyrgyzstan

With our support, one of Kyrgyzstan's leading independent news outlets launched commercial services that will help sustain their independent journalism.

Pandemic Civic Response Bulletin: Kyrgyzstan

In Kyrgyzstan, volunteers are playing to their strengths to fight the coronavirus and alleviate suffering.

Bistro.edu Accelerator Revs Up Online Learning

Developers of the best new online learning tools from across Eastern Europe and Central Asia converged in Kyiv in June to kick-start their projects at Bistro.edu.

Don’t miss a beat.
Follow us on Facebook and Telegram for the latest updates, calls for applications, and  opportunities.